皮肤设置:

巢湖市市直机关事务管理局

当前位置:网站首页> 单位职责

巢湖市机关事务管理局,为巢湖市政府直属事业单位(参照公务员管理事业局),主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家、省及合肥市机关事务工作的法规政策,负责拟定并组织实施有关本级机关事务管理工作的规划、制度和标准;负责对乡镇、街道和市直各部门的机关后勤工作进行指导;会同有关部门研究制定并组织实施本级机关后勤体制改革工作,推动机关后勤服务工作的改革和发展。

(二)负责市级机关集中办公区域国有公共资产清查登记,制定有关管理制度,并监督实施;负责全市党政机关公务用车的编制、配备、维修、更新、处置工作,落实公务用车制度改革各项要求。 

(三)负责市直机关大院和市政务中心土地资源的统筹规划、管理和基本建设工作;负责市级机关办公用房分配、调整、维修和监督管理工作。

(四)负责市级机关集中办公区域的水、电、气供应,做好公共基础设施设备的管理、维修和养护工作,保证正常运行。

(五)负责市财政拨款单位的公共机构节能减排工作的实施、监督、管理,公共机构的能耗统计、汇总、上报等工作。 

(六)负责全市一、二类会议及市委、市人大、市政府、市政协重大活动的后勤保障工作;负责组织协调在市会务中心召开的各种会议的会务工作。

(七)负责市政务中心、原区政府大院、行署大院的安全消防、卫生绿化、环境保洁、文明创建工作;协助有关部门做好市政务中心群众来访秩序维护工作。

(八)负责研究制订内宾接待管理办法;负责市委、市人大、市政府、市政协重大接待任务保障;负责上级领导来我市的接待服务;负责上级领导机关派出的检查、调查、视察团(组)的接待服务;负责市领导交办的其他接待任务;负责市级交流干部周转房管理服务工作;负责政务中心食堂管理工作。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。