皮肤设置:

巢湖市市直机关事务管理局

当前位置:网站首页 > 通知公告
关于加强夏季高温用电安全的通知
发布时间:2017-08-03 15:12:14     来源:本站     阅读:135

市直各单位:

     今年夏季,自7月中旬以来,我市又遇高温炎热天气,目前虽有缓和,但仍持续,各单位办公场所电路负荷量加大,部分线路存在老化等安全隐患。为确保安全无事故,请各单位在做好高温天气防范应对工作的同时,切实加强安全用电管理,具体要求如下:

     一、办公区的照明灯、空调、电脑、打印机、电风扇等设备不用时随手关闭;离开时要关好所有电器开关;下班后要关闭所有用电设备,并关好门窗。

     二、严禁超载使用大功率电器,更新空调时如增加用电功率,必须经用电专业技术人员论证后安装;在使用空调时应调至26℃以上,注意关闭好窗户,不要随意将门处于开启状态,以免影响使用效果,

     三、请各单位加强对电气线路、用电设备设施的安全隐患排查,严禁用电线路私拉乱接,发现电气设备、线路老化等安全隐患,要立即整改,确保安全。

                     

                              巢湖市机关事务管理局

                                2017年81