皮肤设置:

巢湖市市直机关事务管理局

当前位置:网站首页 > 通知公告
关于做好2017年公共机构节能宣传周活动 的通知
发布时间:2017-07-03 08:59:41     来源:本站     阅读:200

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市直各单位:

根据国家发展改革委等部委《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017948号)精神,今年的全国节能宣传周活动时间为611日至17日,613日为全国低碳日。为认真做好宣传周的各项活动,根据安徽省和合肥市事管局要求,结合我市实际,现就活动安排通知如下:

一、活动主题及宣传重点

今年全国节能宣传周活动的主题是“节能有我,绿色共享”。613日,全国低碳日活动主题为“工业低碳发展”。节能宣传周期间,市各公共机构要积极发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用,深入宣传落实《巢湖市公共机构节能“十三五”规划》,组织开展多种形式的节能宣传活动,带头普及节能常识,推广新能源汽车应用,倡导低碳出行,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。

二、活动安排

(一)扩大宣传范围。在全市公共机构节能培训会议上部署节能宣传周工作;在市政务中心大楼内开展形式多样的节能宣传;全市各级公共机构要充分利用电子屏幕、条幅、展板、内部刊物等宣传平台和载体,紧紧围绕节能宣传周主题开展形式多样的节能宣传活动,大力倡导节能低碳行为,通过节能宣传“进校园”、“进社区”、“进广场”等活动,力求宣传范围更广、影响更大、效果更好,形成更加浓厚的节能减排社会氛围。

(二)体验能源紧缺。6月13日全国低碳日当天,在政务中心发放节能产品,全市公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导机关工作人员低碳生活、低碳办公、低碳出行,不用一次性物品,停开空调和关闭公共区域照明等;倡导停开私家车一天,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。强化节约意识,弘扬节约美德。

(三)推广绿色技术。各单位要积极推广LED照明改造工程,同时,加强与专业公司合作,积极推广优秀的节能技术及产品。

(四)张贴宣传资料。事管局将统一发放节能宣传画和节能倡议书,并分发给各单位,各单位要做好各类宣传资料的张贴分发工作。

三、有关要求

各单位要高度重视节能宣传周工作,按照活动总体安排和责任分工,结合本单位实际,制定操作性和针对性较强的活动方案,扎实有效地开展节能宣传周活动。

活动结束后,请各单位认真总结活动情况,并于621日前将图片资料及总结材料通过电子邮箱报市机关事务管理局办公室。

 

联系电话:82314249;电子邮箱:xyhz1@126.com.

 

附件:1.节能宣传标语

         2.工作生活中的节能小常识


 

 

                          巢湖市机关事务管理局

                             2017年69






附件1

 

2017年节能宣传周活动口号

 

1、节能有我 绿色共享

2、节能减排,人人有责

3、节能减排,大有可为,功在当代,利在千秋

4、能源连着你我他,节约能源靠大家

5、倡导低碳出行 共享绿色环境

6、节能尽一份力,环保多一点心

7、水是生命之本,节水从我做起

8、携手节能低碳,共建巢湖碧水蓝天

9、节能减排,点滴做起



附件2

 

工作生活中的节能小常识

 

1、电热水器:如果电热水器一天24小时不拔插头,一个月能浪费电60度至70度。
    2
、电视机:电视机使用时,控制电视屏幕的亮度、声音是节电的一个途径。以20英寸彩色电视机为例,最亮时功耗为85瓦,最暗时功耗仅55瓦。另外,声音大比声音小耗电。
    3
、电冰箱:电冰箱的冷藏室温度定为5度比定为8度每月多耗10多度电,而且保温效果差,一般食物保鲜效果为8-10度最佳。此外,及时除霜,每月可省电5度至20度电。
    4
、空调器:空调堪称夏季用电“大户”,空调制冷温度每高一度,将减少空调功率的10%,节电6%以上。此外,每月一次清洗滤网,可节电10%30%
    5
、电脑:一台电脑最大功率约150瓦,电脑关机后,只要电源插头没拔掉,每月耗电520度。如果让电脑显示器处在待机状态,每月将多浪费310度电。
    6
、抽水马桶:以一个3升的节水型抽水马桶为例,它比老式抽水马桶容量小6升,如按每天放水4次计算,则一天可节水24升,一年就能省下8000多升水。

 

di-font-size: 12.0pt;font-family:仿宋_GB2312'>、节能减排,点滴做起