欢迎访问巢湖市市直机关事务管理局网站!
皮肤设置:

巢湖市市直机关事务管理局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市事管局举办“庆元宵•猜灯谜”活动
发布时间:2017-02-17 17:08:22     来源:本站     阅读:10

为了进一步弘扬中华民族传统文化,丰富居民节日文化生活,214日上午,巢湖市事管局和联点共建社区-东风社区在中央领域小区共同举办了“庆元宵·猜灯谜”活动。

活动现场,喜庆的红色灯笼整齐划一地悬挂在人行道旁,恰似一条长龙,吸引众多市民驻足,烘托出浓厚的节日氛围。千年古屋(打一现代作家)、此曲只应天上有(打一成语)……几十个写着谜面的红纸条贴在灯笼上,居民、群众三五成群,看着一条条谜题,有的抬头阅读,有的低头思考,有的互相探讨,气氛热烈融洽。在悬挂有“我们的节日-元宵节”横幅的宣传台旁,猜到谜底的居民,有的领取一条毛巾,有的领取一块香皂,欢声笑语不断,小小的节日礼物却给他们带来了无限的欢乐。

这次活动不仅传承了传统节日的民俗,也密切了干群关系,为社区居民营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围。