欢迎访问巢湖市市直机关事务管理局网站!
皮肤设置:

巢湖市市直机关事务管理局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市事管局积极开展部分单位 节能灯具更换工作
发布时间:2017-01-24 16:51:34     来源:本站     阅读:99

  为响应国管局、安徽省、合肥市“节能领跑 绿色发展”节能理念,巢湖市事管局根据《巢湖市公共机构节能产品推广应用实施方案》的要求,争取市政府的支持,2016年度市财政投入资金60万元,积极开展部分单位节能灯具更换工作。一是先后完成了市政务中心综合楼、市交通局、市人社局、市六中的日光灯改为LED节能灯、办公楼走廊灯更换为功率为6瓦的LED横插管和9瓦的T8LED灯管,还将开关换成声光控开关。二是安装太阳能路灯36组,通过此次灯具改造,延长了灯泡更换周期,每年用电量和电费将节省五分之四到三分之二。同时,该局还从单位维修经费中拿出21.5万元,更换集中办公区感应式节水便池52组,更换节水型水龙头20组,每年用水量将节省三分之一,取得了良好的节能效果。